• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台媒称美国务院第三号人物规划17日访台
2020/09/11 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,继美国卫生与公众服务部长阿扎访台湾之后,美国国务院次卿克拉奇规划于本月17日至19日访台,将主持所谓"台美经济与商业对话"、并拜会台湾地区领导人蔡英文等。知情人士称,虽然时间和行程安排双方尚未完全敲定,但目前已朝访台方向规划。

报道称,美国国务次卿地位仅次于国务卿、副国务卿,是国务院第三把手,规划访台的克拉奇主管经济发展及能源环境事务。在蔡英文宣布将开放含瘦肉精美猪及30个月龄以上美牛进口后,美国国务院亚太事务助卿史达伟日前宣称,美方将启动与台所谓"经济暨商业对话"。所谓"美国在台协会"随后声称,美方将由克拉奇赴台主谈,将透过此高阶会谈就各项优先领域强化双方经济与商务合作。

不过,由于上月美国卫生部长阿扎访台后,民进党当局随即开放了美国牛肉、含瘦肉精猪肉的进口,因此在岛内网络论坛上,大批网友对此感到十分排斥,有网友说,"美猪美牛都买了,这次来推销什么?"、"特朗普选举好像很缺钱",有网友预测,"要卖台积电了"、"农药残留跟药价,肯定是这两样"。除此以外,还有网友直呼:"台湾被当成盘子敲,这感觉真不舒服!"

看厦门 APP下载