• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市政协召开理论研讨会:更好发挥人民政协专门协商机构作用
2020/09/11 来源: 厦视新闻
分享:

今天(11日)上午,市政协召开理论研讨会,围绕“更好发挥人民政协专门协商机构作用”的主题,进行交流研讨。

市政协党组书记、主席魏克良出席会议并讲话。

各民主党派、工商联、各区政协及政协委员、专家学者等参加研讨会,共汇集书面材料48篇。会上,6位专家学者、政协委员结合自身实际、专业领域,围绕“更好发挥人民政协专门协商机构作用”,推动参政议政、招商引资、两岸融合等内容,进行了交流发言。

魏克良指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻学习和领会中央政协工作会议精神,把牢正确方向、把握时代所需、加强组织统筹,为实现新时代人民政协的新使命、新任务提供理论支撑。

魏克良强调,理论研究要立足实际、开拓创新,围绕省委市委中心工作,聚焦民生关切,以理论创新带动工作创新,更好地把制度优势转化为治理效能。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,充分发挥专门协商机构优势,在助力港澳工作、对台融合、凝聚侨心、民族团结等方面展现政协新作为。要统筹各方力量,在资源共享、联合课题调研、理论宣传等方面力求创新,共同发力,为更好地服务全方位高质量发展超越凝心聚力。

会后,还召开市政协理论研究会二届四次理事会,审议通过了《厦门市人民政协理论研究会章程》。

看厦门 APP下载