• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市第二届网络安全宣传周开幕
2020/09/11 来源: 厦视新闻
分享:

今天(11日)上午,厦门市第二届网络安全宣传周开幕。

本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,市领导李辉跃、郑岳林、卢炳椿、李钦辉等出席活动。

李辉跃表示,第二届网络安全宣传周启动,是贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想的实际行动。全市各级各部门要坚决扛牢网络安全工作的政治责任,加强统筹协调和宣传教育,以群众喜闻乐见的形式,创新开展网络安全宣传教育活动,不断提升广大人民群众网络空间的获得感、幸福感、安全感。

活动现场举行了2020年“柏鹭杯”全国大学生网络空间安全精英赛颁奖仪式,全国各地39所高校61支队伍通过线上比赛,最终来自北京邮电大学的参赛队获得冠军。

上午,厦门网信云学堂第三季课程启动上线,这一云学堂是今年市委网信办创新推出的线上学习品牌项目,采用线下录制、线上集合方式,通过PC端、移动端,面向广大网民传授网信知识。

市委宣传部副部长、市委网信办主任卢秀萍:计划是一个季度做一期,前两期结合厦门特点,我们做了厦门的互联网故事,我们做了互联网企业的党建,这一季就是结合网络安全宣传周,突出个人数据信息的安全防护这块。

本届宣传周将持续到本月20日。

看厦门 APP下载