• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

​鹭江海事处保障厦大嘉庚学院新生渡运安全
2020/09/10 来源: 厦门广电
分享:

9月9日至10日,厦门大学嘉庚学院2020年迎新工作开始,预计约有2500名新生及家属将乘坐客船从厦门旅游客运码头出发,前往位于漳州的嘉庚学院报到入学,本次新生渡运采用专船与定班客船相结合的交通运输方式进行。

为保障厦大新生平安乘船前往漳州校区报到入学,厦门鹭江海事处提前开展厦漳航线专项检查,全面跟踪缺陷整改落实,确保参与学生渡运的船舶适航,船员适任。同时,积极跟进厦门轮总海上客运旅游有限公司、漳州海达航运有限公司航班安排计划,督促制订渡运安全保障方案,落实应急预案,保证科学合理调度。此外,针对近期暴雨频发的异常天气情况,积极协调厦门海事局船舶交通管理中心(VTS中心)开设客运专台强化动态监管,保障船舶在暴雨或能见度不良条件下的船舶航行安全。

9日、10日上午,厦门鹭江海事处执法人员来到厦门旅游客运码头,开展船舶现场监督检查,确保船舶消防、救生等设备处于良好状态,并督促公司维护好旅客乘船秩序,落实疫情防护措施,遏制超载等违法违规行为。开航前,现场执法人员还热情为乘客开展安全宣传教育,针对新生开学携带行李较多的特点,提醒学生及家属根据船方要求在规定位置存放行李物品,遵守公共交通秩序,做好疫情防护,确保船舶航行安全、渡运顺利。(记者:熊伟)

看厦门 APP下载