• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《正点财经》报道厦门投洽会 境内外客商踊跃参展 经贸往来互动频繁
2020/09/10 来源: 央视新闻
分享:

央视《正点财经》9月10日报道厦门投洽会,境内外客商踊跃参展,经贸往来互动频繁。报道内容如下:

2020厦门国际投资贸易洽谈会在福建厦门举办,作为我国双边投资的风向标,厦洽会吸引了众多国家和地区参展,前来参展的国家与企业代表表示,希望进一步加强与我国的经贸往来,同时也有不少的国内企业筹划将产业链扩展到全球。

姚震在格鲁吉亚生活了7年,对当地的红酒了解颇深,随着国内红酒消费市场规模不断扩大,姚震准备将格鲁吉亚的红酒推广到中国,这次他来到厦门投洽会,希望从中寻找渠道商进行合作。

大鱼润隆(北京)科技发展有限公司副总裁 姚震:我们想找一些更好的、更专业的运营商,帮助我们做推广,特别在中国市场的推广。所以我们选择了厦门比较著名的、颇有影响力的厦洽会。

记者在厦洽会现场看到,泰国的榴莲糖、日本的瓷器、山西的小米和汾酒、西藏的蜂蜜等等,在这里都可以找到。此次厦洽会分为投资主题馆、产业招商馆两大部分,并设置16个专业展区,为世界各地的国家和地区搭建起共建共享的投资合作平台。

泰国投资促进委员会广州办事处主任 吴永泉:如果你投资的方向能申请我们的投资政策,都可以得到我们税收和非税收优惠政策,对他们的投资有一些帮助。今天来到这边我就希望推荐(去泰国投资),而且我们也是喜欢或者乐意中国在泰国投资。

西藏藏域密玛实业有限公司总经理 彭志豪:想着通过这个平台把这个产品更好地推广到海外、推广到沙特。

为了让其他国家和境外企业积极走进中国市场,中国企业更便利的走出去开拓海外市场,本次厦洽会还推出了全新投资促进平台“云上投洽会”。

阿里巴巴集团活动发展部总经理 朱峰:云上会展平台也可以多维度的展示我们的投资软硬环境,提供在线化的招商引资的服务平台。这样下来招商数据可以沉淀下来,交易链路更加完整。

在加强经贸往来的同时,国内的企业也在积极走出去,利用全球产业链优势。助力企业实现全球产业布局和转型升级。

九牧王股份有限公司董事长 林聪颖:因为中国这么大的内需市场,我们才会去整合全球的设计师资源,整合全球最好的面料资源,把国内的品牌做得更好。我们会先开拓日本市场和新加坡这两个市场,作为我们走向国际的切入点。

看厦门 APP下载