• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市第二届网络安全宣传周工作推进会召开
2020/09/10 来源: 厦门市委网信办
分享:

8月25日,厦门市委网信办召开厦门市第二届网络安全宣传周工作推进会,就做好网络安全宣传周工作进行安排部署。市委宣传部、市公安局、市教育局、人民银行厦门中心支行、市通管局、市总工会、团市委、市妇联等主办单位及各区委网信办负责人参加会议。会议传达了上级网信部门关于开展国家网络安全宣传周活动的部署要求,结合我市实际提出厦门市第二届网络安全宣传周的总体活动安排,听取各区各部门开展网络安全进基层、系列主题日有关活动安排,对做好全市网络安全宣传周工作提出要求。

一要提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示,把举办好网络安全宣传周作为网络安全工作的重要内容。

二要加强工作统筹。各主办单位、各区委网信办要结合实际策划开展接地气、聚人气的宣传普及活动,强化组织领导,落实疫情防控要求,切实提升市民网络安全意识和技能。

三要增强活动实效。积极创作优秀网络安全公益作品,充分发挥属地互联网企业、网络媒体的积极性创造性,通过“线上+线下”等形式广泛传播网络安全知识,不断扩大宣传覆盖面。

厦门市第二届网络安全宣传周将于9月11日至9月20日举行。本届宣传周将聚焦个人信息保护、网络安全新兴领域、网络安全人才培养、网络安全素养提升等方面内容,面向基层广泛开展内容丰富、形式多样的宣传普及活动。

看厦门 APP下载