• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升会见中国铁投客人:厦门与国铁吉讯签订框架合作协议
2020/09/09 来源: 厦视新闻
分享:

今天(9日)上午,省委常委、市委书记胡昌升会见中国铁路投资有限公司董事长黄桂章一行,并见证厦门市与国铁吉讯签订框架合作协议。

胡昌升对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了厦门经济社会发展情况。他表示,厦门地处改革开放前沿,资源禀赋优越,营商环境一流,特别适合资金技术密集型产业落地发展。当前,厦门正大力发展新经济产业,积极探索运用新技术、新业态、新模式,加速转化经济发展新动能,这与国铁吉讯的企业发展战略高度契合。希望双方以此次签约为契机,进一步加强沟通对接,实现互利共赢。厦门将为国铁吉讯项目落地提供周到高效服务,推动项目运作早日步入轨道。

黄桂章充分肯定了厦门国际一流营商环境和高效的城市管理水平。他表示,国铁吉讯将积极参与厦门城市建设,推动主要业务板块注入厦门,助力厦门智慧交通建设。

据了解,国铁吉讯是由中国铁投公司与吉利控股、腾讯共同组建的央企混改企业,致力打造超千亿市值的国际级智慧高铁服务商。根据协议,国铁吉讯将在厦门设立子公司,开展多项核心业务。国铁吉讯项目落地厦门,将有助于整合三家大型企业和厦门地方政府的资源优势,形成合力,促进政企互利共赢。

市领导黄强、黄晓舟参加会见及签约。

看厦门 APP下载