• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行:厦门两名个人、三个集体获表彰
2020/09/08 来源: 厦门广电网
分享:

  今天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行。在今天的表彰对象中,有两名个人和三个集体来自厦门。

  厦门荣获此次表彰的有:厦门大学附属中山医院副院长,主任医师尹震宇、厦门市公安局人口管理处副处长庄露霞;厦门市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院临时党委、厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心,以及厦门航空有限公司党委。


  今年2月9号,厦门大学附属中山医院副院长、主任医师尹震宇,带领138名队员逆行出征武汉,整建制接管武汉同济医院光谷院区的一个重症病区,累计救治患者142人,治愈出院患者128人,救治患者数和痊愈出院数均名列光谷院区17支国家医疗队榜首。上午10点,尹震宇在北京参加了表彰大会,习近平总书记对广大医务人员的高度肯定让他倍感振奋。

  厦门大学附属中山医院副院长、主任医师尹震宇表示,接下来要不忘医者初心,牢记健康使命。在今后的工作当中,一方面要坚守职业继续伟大的抗疫精神 ,在自己平凡工作,当中以此次荣誉作为起点,不断地努力工作,继续为厦门医疗事业贡献自己的力量。

  疫情发生后,厦门市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院成立临时党委,领导厦门大学附属第一医院杏林分院党总支和定点救治医院三个临时党支部开展工作,建成市级急危重症远程救治和指挥平台,搭建省级会诊平台,对重症患者进行远程和床边会诊。截至目前,定点救治医院共收治本土患者35例,境外输入患者36例,诊疗过程实现了患者“零死亡”、医务人员“零感染”。

  厦门市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院临时党委书记李卫华表示,作为全国抗疫先进集体的代表来北京接受国家表彰感到非常荣幸,将一定按照总书记的指示,把医院防疫的各个环节抓好,满足人民群众日常的医疗需求,保证人民的健康。

  (记者:官宇)


看厦门 APP下载