• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门医护人员收看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”
2020/09/08 来源: 厦门广电网
分享:

厦门大学附属第一医院杏林分院】在厦门大学附属第一医院杏林分院会议室,医院各临床科室医护人员正在收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并现场聆听习近平总书记重要讲话。

在本次表彰大会上,厦门市新型冠状病毒感染肺炎定点救治医院(厦门大学附属第一医院杏林分院)临时党委荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体。

疫情发生后,我市成立厦门市新型冠状病毒肺炎定点救治医院临时党委,领导杏林分院党总支和定点救治医院三个临时党支部开展工作。建成市级急危重症远程救治和指挥平台,搭建了省级会诊平台,对重症患者进行远程或床边会诊。截至目前共收治本土患者35例,境外输入患者36例,诊疗过程实现了患者“零死亡”、医务人员“零感染”。

厦门大学附属中山医院】在厦门大学附属中山医院会议室,近50名医护人员正在收看“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”。现场,大家期盼看到厦门大学附属中山医院副院长尹震宇作为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”受表彰的画面。

(记者:官宇 杨弘)

看厦门 APP下载