• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

产妇遇上晚高峰 交警开道护送
2020/09/08 来源: 特区新闻广场
分享:

待产孕妇去医院生产,却偏偏遇到晚高峰被堵在路上,这可急坏了家人。接到求助信息后,交警立即组织人员,为孕妇开辟了一条绿色通道,及时将孕妇送到了医院。让大家更高兴的是,到医院之后,这名孕妇顺利产下了一对双胞胎女孩。

9月4日下午5点多,正值周五的交通晚高峰,市交警支队桥隧大队翔安隧道中队接到市民纪先生的报警求助说,他的妻子是即将临盆的孕妇,因为羊水破了急需经翔安隧道进岛,到市妇幼保健院。可因为晚高峰路上车流量较大,他们的车辆行驶得非常缓慢。了解到这一情况后,交警部门立即调派附近巡逻的警员,在翔安隧道进岛的入口处接应。

产妇丈夫纪先生:确认是羊水破了之后,我们不知道怎么办,确实有点慌,他帮我们引路的时候,开启了警铃,很多人看到警车,都很文明地让开。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队一级警长 赖少羲:第一时间协调开启了中通道,也就是我们身后的这条中通道,所以快速通过隧道,确保整个道路的顺畅。

载着孕妇车辆开出翔安隧道后,附近骑警也赶来支援,在交警指挥中心的统一调度下,翔安隧道到市妇幼保健院沿线绿灯依次放行,交警一路用警车护送,沿途车辆也纷纷主动避让。原本这段晚高峰需要一个多小时的路程,但他们仅用了20多分钟就到医院了。纪先生表示,他和妻子都是同安人,本来预产期是29号,没想到小家伙着急要出来。到医院后,纪先生的妻子平安生下了一对双胞胎女孩。

产妇丈夫纪先生:那时候看到他们在带路的时候,心里安心多了,我想对他们说,我真的很感谢他们。

市交警支队桥隧大队翔安隧道中队一级警长 赖少羲:这个是我们工作所系,职责所在,而且知道他们母女平安,而且是双胞胎,所以当时也非常欣慰。

看厦门 APP下载