• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区招商引资成效明显:上半年落地的高能级项目多数已开工投产
2020/09/07 来源: 厦视新闻
分享:

记者近日从同安区了解到,今年以来,同安区招商引资工作成效明显,上半年落地辖区的14个高能级项目,多数已开工投产。

据了解,上半年同安区共对接50个高能级项目,项目的投资方主要来自世界500强、中国500强、大型央企等相关企业,其中落地辖区的14个高能级项目,已经有大部分开工、投产。在疫情期间,同安区有针对性地出台“六稳”等多项惠企措施,截至7月中旬,共为2035家(次)企业兑现疫情应急物资生产补助、促进外资增长奖励、工业投资奖励等资金共计9.81亿元。其中,“三高”企业所获资金扶持占比达到80%以上。

此外,同安区还不断强化和优化人才企业落地、人才公寓入住、创业资金拨付等措施。目前,同安区的市“双百计划”人才项目区级配套扶持力度为各区最高;人才住房补贴门槛则为全市最低。

同安区副区长 林郁香:普通的大学本科毕业生就能够获得我们的住房补助,其中每个月可以补助300块钱,而且时间可以达到五年,所以这方面也为我们的发展吸引了大量的人才。

看厦门 APP下载