• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安开展“快乐健步走 文明齐动手”志愿者活动
2020/09/07 来源: 厦视直播室
分享:

昨天(9月6日)上午,翔安区市政园林局牵头组织“快乐健步走 文明齐动手”志愿者活动,发动市政园林系统、建筑业协会及热心社会企业共计600余人,对辖区主干道、公园、广场等数百个公共区域开展“绿化带垃圾清杂”志愿活动。

现场,志愿者们手拿工具和垃圾袋,边健步健身、边随手捡拾垃圾,劝阻不文明行为,活动集中清理了宋坂公园、顶曾路、洪钟大道和区体育广场周边道路。

翔安市政集团绿化工程有限公司 黄舒爽:我们每周利用周末时间,集团也会组织到挂钩社区进行清洁家园活动,我们在管养的各自范围内,公园、道路、商业街,也会不定期组织进行走街志愿活动。

今年以来,翔安区广泛开展“快乐健步走、文明齐动手”志愿者活动,党员、机关干部带头,发动企业、社区群众,利用业余时间边健步健身、边洁净家园、边文明宣导。

翔安区市政园林局绿化负责人 蔡惠雯:在这个活动当中提高广大市民爱绿护绿,以及保护环境卫生的一个自觉性,为厦门打造文明城市的六连冠助力。

看厦门 APP下载