• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安两个村庄入围“全国文明村” 分别是洪塘镇苏厝村、埔后村
2020/09/07 来源: 厦门网
分享:

9月3日,省委文明办对我省拟推荐的第六届全国文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进候选名单进行公示,同安区洪塘镇苏厝村、洪塘镇埔后村入围第六届“全国文明村”候选名单。

洪塘镇苏厝村是著名博物学家、科学家、宋朝宰相、“钟表鼻祖”苏颂后裔的主要聚居地之一,下辖5个自然村。该村坚持党建引领,深入挖掘苏颂人文资源,以廉政文化为切入点,致力打造家风纯正、乡风文明、政风清明、党风清正的美丽乡村。

洪塘镇埔后村地处同安区东南,面积1.5平方公里,下辖1个自然村,全村428户。该村注重开展农村分散式污水治理项目,通过流域环境整治,提升村庄颜值,通过共管建设,全面提升村庄宜居水平。


看厦门 APP下载