• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会召开党组会议:用法治力量助推 形成新发展格局
2020/09/07 来源: 厦视新闻
分享:

今天(9月7日)上午,市人大常委会党组书记、主任陈家东主持召开市人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神及省委、市委常委会会议精神。

会议认为,近段时间以来,为有效应对疫情之下复杂的国内国际环境,习近平总书记在地方调研和有关会议上,就做好当前经济工作提出了许多新论断新战略,为构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,做好"六稳"工作,落实"六保"任务,科学谋划好”十四五”规划指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,市人大常委会要深刻领会以畅通国民经济循环为主构建新发展格局,深刻领会以科技创新催生新发展动能,深刻领会以深化改革激发新发展活力,深刻领会以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,深刻领会以共建共治共享拓展社会发展新局面,坚持围绕中心、服务大局、依法履职,用法治力量助推形成新发展格局。

会议要求,市人大常委会要主动适应新形势,深入开展调查研究,扎实做好各项议题的审议工作,为市人民代表大会和常委会审议"十四五”规划做好充分准备,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,助推我市建设"两高两化"城市,率先实现全方位高质量发展超越。

看厦门 APP下载