• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《经济信息联播》报道厦门“私家团”兴起 同比增五成
2020/09/07 来源: 央视网
分享:

央视《经济信息联播》9月7日报道厦门“私家团”兴起,同比增五成。报道内容如下:

今年新冠疫情以来,消费者对于小群体、个性化旅游的需求在不断上升。最近在福建厦门,量身定制的私家团就正在成为越来越多游客的新选择。

导游 孙莹:这个公园是笔山公园,是上世纪80年代当地居民休闲娱乐健身的场所,也是连接当地居民情感的一个纽带。

孙莹是厦门一名私家团导游,这天下午,她带着由4名上海游客组成的私家团来到鼓浪屿游览。按照游客们的需求,孙莹带他们游览的都是岛上的小众景点,但大家却十分尽兴。据了解,私家团最少两人便可成团,更倾向于小众化的个性景点。

导游 孙莹:例如像月光岩,很多旅游团大团,它都不会涉及到月光岩。我们由于小包团,路线也走得比较全面,客人想待多少时间,他可以随时随地根据自己的需求来完成整个旅游过程。

上海游客 黄女士:虽然岛上还是会步行比较多,会稍微相对累一点,但是导游也会考虑到我们带小孩,所以会多照顾到我们,在行程上面,还有在休息上面都会给我们充足的时间。

厦门市文旅局数据显示,从7月20日恢复跨省团队旅游至今,厦门已经接待团队9500个,接待游客近21万人,其中私家团业务量同比去年增长四到五成。

看厦门 APP下载