• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第十八届全国投资促进机构联席会议在厦举行
2020/09/07 来源: 厦视新闻
分享:

今天(9月7日)上午,第十八届全国投资促进机构联席会议暨国际投资促进研讨会在会展中心举行。

商务部副部长王受文在视频致辞中表示,在以习近平为核心的党中央坚强领导之下,我国疫情防控取得了战略性成果,经济发展呈现稳定向好态势。中国当前正在形成以国内大循环为主体,国际国内双循环相促进的新发展格局,这将发挥全球最有潜力的大市场,最完备的产业配套条件的优势,使国内市场和国际市场更好联通,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展。

中国国际投资促进会会长马秀红表示,中国国际投资促进会将全面落实新时期国家的投资促进战略和相关政策,进一步加强与国际组织、国内外投资促进机构的协调合作,支持和鼓励跨国投资增长,为促进我国和世界经济稳步复苏作出不懈努力。

据介绍,本届联席会议以“加强国际投资促进合作,助力经济实现稳步复苏”为主题,邀请了多位外国政要、国际组织、跨国公司负责人等发表演讲,从当前中国宏观经济的运行及发展前景、疫情影响下跨国投资面临的挑战和机遇、跨国投资与本土化产业链合作等方面,分享前瞻观点,提出务实建议。

副市长孟芊参加会议。

看厦门 APP下载