• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

多部门对环岛路附近旅游市场秩序开展联合检查
2020/09/05 来源: 厦视新闻
分享:

旅游业的发展,离不开业态和产品的创新,同样也离不开良好的旅游市场秩序。近日,我市公安、交通、市场监管、文旅等多部门联合思明区政府,在环岛路一带开展旅游市场秩序执法检查。

此次联合执法是对市场上反映存在问题较多的帆船票务点,以及旅行社门店进行针对性突击检查。联合执法人员首先来到位于环岛南路的一家门店,检查发现门店的招牌与其营业执照上的名称不一致。根据今年施行的《厦门经济特区旅游条例》,旅行社及其服务网点的牌匾名称,不能以旅游集散服务中心、游客集散中心、票务中心等与本企业名称不一致的名义来进行宣传和经营,因此这家门店存在虚假宣传的嫌疑,检查人员当即责令他们立即整改。

检查人员:你这个今天一定要拆掉!(好好,我今天拆掉。)

检查中还发现,多家门店的价格标签、标识存在表述不清的问题,有误导消费者的嫌疑,且监督热线有误。

检查人员:一个人标298(元)这样价格就很明确,那监督电话或投诉电话写12315。

在另一家旅行社的门店,执法人员发现,这家门店使用的是其他门店的合同,而且合同约定的乙方与盖章处名称不一致。旅行社的营业执照也没有及时更换。

市文旅局市场管理处处长 郭道圣:我们针对这些问题,现在是要落地,要求要整改到位,然后每个职能部门还是按职能分工,要加强平时巡查,这个要做到,这样我们通过市场检查,不断规范我们厦门的旅游市场。

看厦门 APP下载