• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高雄设立罢免陈致中总部 开展第二阶段连署
2020/09/05 来源: 两岸新新闻
分享:

罢免陈水扁儿子、民进党高雄市议员陈致中的民众,昨天发送第二阶段连署书,今天上午成立罢免总部,希望能延续先前气势,在期限前募集到3万5千份连署书。

罢免陈致中的前镇、小港区选民,向台选务机构领回第二阶段连署书,并于4日分送到7个连署点。今天上午,罢免总部在前镇大庙镇南宫旁正式成立。发起罢免陈致中的相关人士表示,选务机构告知,依台湾相关选罢规定,要成立总部进行罢免工作。

依照规定,罢免案第二阶段连署,要达到该选举区选举议员时选举人数的10%,高雄前镇、小港区2018年选举人数为28万611人,这意味着要有28062份以上的有效连署书,第二阶段罢免才能成立。罢免陈致中的人士誓言要让陈致中下台,计划11月2日前完成3.5万人连署,以防部分连署书被视为无效。

罢免总部发言人郭伦豪指出,罢免陈致中连署反映热烈,各连署站每天都有数百人前去连署,多数连署者不满陈致中平常不务正业,热衷于蹭议题,其目的不过是为了打知名度、刷存在感,对选区选民却一点贡献都没有。

此外,高雄凤山区发起罢免市议员黄捷的"凤山清捷队",已补送300份第一阶段联署书给选务机构审查。如果查核通过,预计本月底之前展开第二阶段连署。

看厦门 APP下载