• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省2021年体育中考实施方案公布:总分40分 将增加笔试内容
2020/09/05 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(4日),福建省教育厅公布了2021年体育中考实施方案。方案明确了考试内容和各个项目的评分标准,明年体育中考总分为40分,比现行考试多了10分,并增加了笔试的内容。

根据方案,2021年中考体育总分中,身体素质与运动技能占36分,还有4分是新增加的笔试内容——《体育与健康基本知识》。体育笔试将与《道德与法治》科目同场合卷进行,考试时间合计为100分钟,即原有《道德与法治》考试时间90分钟,增加《体育与健康基本知识》考试时间10分钟。体育笔试共设16个小题,每小题0.25分,全部为单项选择题。非笔试的“身体素质与运动技能”在操场或游泳池进行,每个人考四项,包括必考一项、抽考一项、抽选考两项。

抽考类、抽选考类由省教育厅委托各设区市教育局随机抽选,于当学年上学期的11月份抽取,并向考生公布初中毕业生体育考试项目。全省各设区市应于当学年下学期的4月上旬至5月中旬之间,完成初三学生身体素质和运动技能的测试工作。

看厦门 APP下载