• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

农贸市场占道经营现象严重 多部门联合执法加大整治力度
2020/09/04 来源: 厦视新闻
分享:

安全、整洁的家园需要每一个人的共同守护。再把目光投向海沧新垵农贸市场。每天早晚,很多流动摊贩都会聚集到这个农贸市场周边,再加上很多市场门店的经营还会超摊占道经营,不仅让市场看起来又脏又乱,也影响了周边居民的出行。近日,海沧区新阳街道联合市场监管、城管新阳中队等部门,对这里展开了集中整治。

执法人员:赶快收起来,不要再摆了,好,不要摆了。

9月4日上午八点多,新垵农贸市场里已经是人来人往,不少摊贩们也早早就赶到这里来占道摆摊了。记者发现,有的流动摊位摆在了市场门口搭建的雨棚里,有的是把推车随意停在机动车道上。执法人员现场劝导商户,清理占道摊位。

除了流动摊贩占道经营之外,市场里的一些门店经营者也把摊位扩大了。很多门店外都摆放了塑料泡沫箱、桌凳等杂物,不仅看上去杂乱无章,也让原本就比较拥堵的道路,变得更加拥挤。执法人员现场暂扣了这些占道经营的物品。

海沧区新阳街道办城管办主任 黄军健:前期的话我们已经对他们进行宣传,要求他们不能占道经营,现场来处置的话,包括村两委,包括市场里面的摊主也能很好地配合,我们也取得了很好的效果。

据了解,此次多部门联合执法行动共出动了60人次,规范整治超摊占道经营户28家,取缔临时蔬菜摊点1处,清理过道杂物百余件。监管部门表示,为了防止市场内的门店和周边的流动摊贩“打游击仗”,再次出现占道经营的现象,他们将落实定人定岗制度,也会将多部门联合执法纳入常态化执法模式,为市民营造一个整洁有序的市场消费环境。

海沧区新阳街道办城管办主任 黄军健:下一步我们整治的话,主要是一些环境卫生,包括占道摆摊门前三包,跨店经营这方面进行整治,主要是规范我们新阳的一些秩序。

看厦门 APP下载