• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门开展廉租住房租金补助“漏保”排查:10月底发放补助款项
2020/09/04 来源: 厦视新闻
分享:

为实现低保家庭的“应保尽保”,近日,市住房局组织开展对我市廉租住房租金补助“漏保”的排查工作,符合补助资格的低保对象,将从10月30日起发放补助款项。

在高林居住区,金安社区的工作人员正对保障性租赁房住户享受低保住房补助的情况进行入户调查,一一登记造册。入户调查工作将为各区提供我市已入住保障性住房、直管公房、已领取住房货币保障的在保家庭人员数据信息,并梳理出非在保对象清单。据了解,从去年开始,我市已将低保家庭住房由“依申请保障”方式调整为“主动保障”方式,主动将民政部门认定的困难、低保家庭全部列入廉租住房租金补助对象的受理范围,采取住房“实物保障”加“货币保障”的方式,实现“不漏一户,不落一人”的保障目标。

本次“漏保”排查工作将持续到本月底,之后将进入各区复审确认阶段。复审结果将汇总到市住房局下属的市房屋事务中心进行审核确认并公示,计划从10月30日开始对符合补助资格的对象发放补助款项。

看厦门 APP下载