• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国家专利口味同安咸味龙眼干远销全国
2020/09/04 来源: 厦视直播室
分享:

同安的凤梨穗龙眼,无论个头、甜度、品相均远超寻常龙眼,备受市场青睐。另外,经过潜心研发并生产出来的咸味龙眼干也获得国家专利并远销全国各地。今天(4日),让我们一起探访厦门亦坤果蔬专业合作社,看看他们家的龙眼为何这么亮眼?

昨天上午,记者来到亦坤果蔬合作社的一处龙眼基地,走进龙眼林,硕果累累的龙眼散发着成熟的香气,龙眼的个头浑圆饱满。多名工人正加紧采收,将龙眼剪枝整理后装箱,准备运往加工点。

在加工点,由合作社开发、生产并获得国家专利的咸味龙眼干已经开始进入烘焙。咸味龙眼干乍看与传统龙眼干并无区别,但入口后,刺激味蕾的并不是有点腻味的甜,而是一种咸中带甜的感觉,让人唇齿生津,难以忘怀。除了美味,咸味龙眼干还不上火,所以一经推出就供不应求,备受消费者喜爱。

合作社的负责人告诉记者,目前,合作社共有龙眼种植基地近300亩,受气候影响,今年预计产量在20万斤左右,相比往年少了很多,但在科学的树体管理、水肥管理措施下,龙眼的果粒不论在大小、甜度还是品相方面都比往年更好,鲜果每斤可卖到5-6块,远高于市场普通龙眼。

亦坤果蔬合作社负责人 邵碰狮:这个龙眼的特点主要是管理,主要是疏果、有机肥、灌水,我们的品相是能达到很好的品相,圆度能达到2.7以上,甜度我们可以达到14.5左右。

眼下,合作社的龙眼鲜果也已经开始销往全国各地。接下来合作社还计划扩大咸味龙眼干加工规模,以满足市场需求。

看厦门 APP下载