• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

降低蚊虫密度助力疫情防控 厦门开展爱国卫生统一行动
2020/09/04 来源: 厦门网
分享:

为有效降低蚊虫密度,助力文明城市创建和疫情防控工作,2日上午,厦门市启动为期一个月的爱国卫生统一行动。

2日上午10点,在思明区龙山中路的入境人员隔离酒店,数十名专业消杀人员正使用高压喷药机、雾炮车等设备,对隔离酒店及其周边环境进行全面消杀,重点喷洒草丛、下水道等蚊虫聚集的地方。记者在现场看到,消杀人员使用的喷洒药剂是高效氯氰菊酯,这种药剂可以对蚊虫起到较好的灭杀作用。

据了解,爱国卫生统一行动期间,我市将针对全市20家入境人员隔离酒店开展集中消杀,同时还将重点针对机场、火车站、汽车站等人流密集场所进行灭蚊。灭蚊工作遵循治本清源、安全环保、科学有效的原则,辅以物理、生物防治手段,必要时将采用化学防治方法,有效降低环境蚊虫密度,降低蚊媒传染病发生的可能性。

市疾控中心消毒与病媒传染病预防控制科科长郭志南表示,此次统一行动将围绕重点区域200米范围内的下水道、车库等。同时,市爱卫办将通过社区,动员发动小区的居民,翻盆倒罐清除一切积水,并通过药物进行虫蚊杀灭工作。

看厦门 APP下载