• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

保障食品安全 海沧区开展糕点专项检查
2020/09/02 来源: 午间新闻广场
分享:

  像糕点这样保质期较短的食品,如果生产、储存不当,就容易发生微生物污染、过氧化值超标等问题。为了防控风险,近期,海沧区市场监督管理局开展了为期十天的糕点生产经营企业专项监督检查。

  9月1日上午九点多,海沧区市场监督管部门的执法人员,来到了位于鳌冠美新村内的一家糕点生产企业。

  海沧区市场监督管理局东孚市场监管所 肖静:进来这个整个间环境相对来讲也是比较整洁,大大降低了他的产品,感染一些细菌的风险。

  糕点食品对于生产环境的要求比较严格,如果把关不严,容易出现食品安全风险。现场,执法人员还重点检查了食品添加剂的使用情况,并对一些配料标注做了详细指导。

  执法人员与工作人员:这个一般我们两三天之内要用完,72小时之内要用完。如果你这个是有使用期限的,你要写使用期限是多久。

  执法人员表示,生产蛋糕、慕斯等产品,需要有大量的奶油产品和鸡蛋,夏季天气炎热,这些食材容易变质,在生产过程中需要严格把关,糕点生产经营企业要落实食品安全主体责任,切实保障食品安全。

  企业负责人 叶涛:一万次有一次的失误就全盘完了,食品安全卫生要非常非常严。

  据海沧区市场监督管理局介绍,本次糕点生产经营企业专项监督检查为期十天,将随机抽检辖区内的糕点生产经营企业、涉及糕点制作的商场超市、前店后场、酒店等食品经营场所,并对食品进行抽样检测,目前已经检查生产经营企业8家,共抽检糕点产品16批次。

  海沧区市场监督管理局东孚市场监管所 肖静:把他们在生产流程上存在安全隐患的地方,逐一进行了排除和梳理,也希望说消费者能够食用到美味可口,但是同时又安全的糕点类制品。


看厦门 APP下载