• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台农业部门主管:岛内养猪户不得使用瘦肉精
2020/09/02 来源: 两岸新新闻
分享:

蔡英文粗暴开放美猪美牛进口,点燃岛内怒火,冲击岛内养猪户的切身利益。台湾农业部门主管陈吉仲今天再上广播节目紧急拆弹灭火。他强调台卫福部门未来会在散装食品上加强标示,同时表示,不允许瘦肉精莱克多巴胺进口。

台湾农业部门主管 陈吉仲:(岛内)不会使用,而且也不得使用,如果使用的话,我们有相关的规定。

一边强调岛内禁止使用瘦肉精莱克多巴胺,另一边又附和民进党当局开放瘦肉精美猪、美牛进口,陈吉仲的做法引发台湾猪农、民间团体的反弹声浪。台湾养猪协会日前召集各县市养猪协会理事长闭门开会,多位理事长针对瘦肉精、肉价是否会崩盘等问题,质问陈吉仲等人,炮火相当猛烈。

苗栗县养猪协会理事长 陈明朝:自己的猪肉不能含有瘦肉精,美国的猪肉可以进来,你说有这样的吗?

岛内养猪户担忧,因为含瘦肉精的美国猪肉价格比台湾本土猪肉价格便宜很多,会对当地企业带来冲击,养猪户的生计给势必受到影响。对此,陈吉仲表示,进口美国猪肉市场占有率很低,不会对当地猪肉市场价格产生影响。此外民进党当局将建立100亿元新台币的养猪产业基金,以此维护岛内养猪户的权益。

台湾农业部门主管 陈吉仲:主客观都不可能会发生,所谓猪价崩盘这件事情,美猪过去只有一万公吨,占市场占有率1%而已。

不过各地养猪协会对此并不买账,彰化养猪协会表示,民进党当局事先未与养猪户沟通,政策宣布引发反弹后才想起四处安抚养猪户,虽然声称成立养猪产业基金,却没有具体的配套及落实措施,养猪户的权益根本无法得到保障,各地养猪协会纷纷表示,不排除进行街头抗议。

看厦门 APP下载