• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开学首日:学校周边车流量明显增大 交警部门加强疏导
2020/09/01 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(1日)我市的交通也进入了“开学模式”,从早上7点开始,学校周边路段的车流量就开始明显增大,对此交警部门也提前做好了准备,加强路面疏导,保障岛内各主干道的交通运行顺畅。

上午7点左右,在文园路上的厦门一中门口,路面上的车辆逐渐多了起来,其中不少都是送孩子上学的。由于一些车辆在路边停车下客后,直接掉头,影响了对向车道的车流,现场一度出现了车辆排队的现象。现场的民警第一时间上前疏导。

思明交警大队开元中队民警 翁卫祥:我们在高峰时段采用的措施主要是辅警或民警,在指挥疏导,有些(时候)不能掉头,尽量不让他掉头。

7点半过后,文园路的交通基本恢复了正常。随后记者来到同安路上的实验小学,这个路段的车流量也明显增多了。针对这个路段的问题,交警部门已经提前部署,在学校周边的交通节点位置,增派了警力,引导车辆即停即走。另外,还有不少学生家长组成了志愿者团队,在下车点帮忙疏导。

思明交警大队开元中队民警 赵建平:一般就是第二排停车就会引起交通堵塞,让他们即停即下,赶快离开,停成一排下客,第二排就不让他在这边停。

现场志愿者:让这些送孩子上学的车辆可以快下快走,这样不会形成拥堵,小孩子下车也更安全。

交警部门表示,随着学校开学,我市四桥一隧的早高峰车流量也会逐渐增加,拥堵路段会增多,高峰时段也将向后延迟。交警也提醒广大开车接送孩子的家长,提早出门,规范停车,即停即走,以免影响其它车辆的通行。

看厦门 APP下载