• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

不文明现象曝光:海沧鳌冠社区公交车站环境脏乱 乱丢垃圾问题突出
2020/09/01 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(1日)我们到海沧马青路鳌冠社区公交车站去看看,记者在走访中发现,这处公交车站周边环境较为脏乱,乱丢垃圾的问题比较突出。

使用过的纸巾、矿泉水瓶、食品包装,这些垃圾都被丢弃在了海沧马青路鳌冠社区公交车站后的绿化带里,一旁的地面上还有不少使用过的口罩。其实,公交站牌旁,就设有垃圾箱,但周围的地面还是散落着不少垃圾。在这处公交车站的对面,反方向的另一个鳌冠社区公交车站同样也存在垃圾随意丢弃的情况,一旁的垃圾箱就设有烟灰缸,但还是有很多人把烟头扔在了地面上。连接对向两个公交车站的天桥桥面上,也有不少垃圾。

乘客:我感觉对城市的形象很不好,因为这边人来人往,还是比较多,看到地上真的全部都是口罩,啥都有,最起码要关注一下这些地方,整理一下,这么乱,垃圾什么东西乱丢,这边都有垃圾桶,这边太乱了。

乘客:这块要叫人来清理,清理干净,不能乱丢垃圾啊,要扔在那里(垃圾桶)。

乘客:素质都参差不齐,都乱丢,都没监控,大家都趁乱乱丢,这样子肯定不好。

附近居民希望,相关部门能够及时做好保洁工作,而市民、乘客爱护环境、从我做起的文明意识也亟待进一步提升。

看厦门 APP下载