• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

聚焦新常态下世界投资趋势 厦洽会将发出中国投资"好声音"
2020/08/31 来源: 厦门网
分享:

厦洽会重头戏——2020国际投资论坛,将重点聚焦新常态下世界投资促进趋势,探讨后疫情时代世界经济走向和应对之策,为各国提供对话平台。

目前,厦洽会筹备工作进入冲刺阶段,国际投资论坛主旨大会及平行论坛也正紧锣密鼓地推进中。

记者从厦洽会组委会了解到,本届国际投资论坛将策划举办主旨大会及九场平行论坛,紧密围绕为推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济发挥积极作用的目标,精耕细作,助力提振全球投资信心,推动中国经济发展成果惠及世界,向世界发出中国投资“好声音”。

办会形式与内容上的创新,使本届国际投资论坛特色鲜明,彰显国际化、专业化与创新性。因全球疫情影响等客观因素,主旨大会将首次采用视频致辞集锦、部分视频演讲等方式,丰富办会内容。塞尔维亚前总统及菲律宾、也门等多国驻华大使的视频致辞,将以视频集锦的形式在大会上发布,通过汇聚全球声音,形成一股提振全球投资信心的凝聚力,促进双、多边合作共赢。

此外还增加了视频演讲环节,联合国工业发展组织总干事李勇、塞尔维亚前总统托米斯拉夫·尼科利奇、菲律宾贸易与工业部部长拉蒙·洛佩兹等嘉宾将通过视频演讲形式分享智慧,点拨国际合作新趋势。在专业化方面,著名经济学家林毅夫、中投公司副总经理祁斌等权威人士和行业大咖将莅会发表主旨演讲,共同探讨后疫情时代全球投资趋势和贸易投资战略调整等话题。

另外九场平行论坛分别为:2020“丝路海运”国际合作论坛、2020“丝路电商”政企对话会(厦门)、“一带一路”发展高层论坛、2020中国母基金峰会第二届鹭江创投论坛、新财富论坛全球资产管理高峰论坛、第十九届世界商业领袖圆桌会议、2020中国国际工业互联网创新发展大会、中阿经贸投资高峰论坛暨中东新能源发展论坛、胡润国际朋友圈论坛。

看厦门 APP下载