• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

双十中学厦门六中迎来“新帅”
2020/08/31 来源: 厦门日报
分享:

在双十中学党委书记、校长调任厦门一中党委书记之后,双十中学的新领导昨天也宣布了。

昨天,双十中学举行全体教师大会,市委教育工委、市教育局宣布:厦门六中原党委书记、校长欧阳玲出任双十中学党委书记、校长。

在厦门六中的全体教师大会上,市委教育工委、市教育局宣布:厦门一中原副校长姚育青出任厦门六中党委书记、校长。

至此,厦门这轮的市属校领导调整告一段落。这轮调整的起因是:厦门一中党委书记、校长周君力因为年龄,面临退休,双十中学党委书记、校长陈文强已经担任校长十余年,根据市委组织部、市委教育工委和市教育局出台的中小学校长管理规定,校长在同一个学校任职满九年原则上应交流。

这轮学校党委书记、校长调整,因为涉及厦门一中、双十中学而引人注目。从目前看,调整应该是体现了不同学校文化融合的用心,前天出任厦门一中党委书记的陈文强,1991年大学毕业后就到双十中学,在告别双十中学时,已经在双十中学工作了29年;昨天到双十中学任党委书记、校长的欧阳玲,在到厦门六中前,在厦门一中工作了27年,而到厦门六中工作的姚育青,1990年大学毕业后到双十中学,一直到2019年才离开双十中学到厦门一中。

这也不是厦门六中第一次输出名校校长,2006年,时任厦门六中党委书记、校长周君力调任厦门一中党委书记、校长,周君力迅速赢得厦门一中老师学生的心,带领厦门一中到了一个新高度。

简历显示,欧阳玲1969年6月出生,是中学正高级教师、市拔尖人才、市政治学科带头人、省骨干校长。2016年,时任厦门一中副校长的欧阳玲调任厦门六中任党委书记,第二年任校长。

姚育青1968年2月出生,1990年大学毕业到双十中学工作,2002年获福建师大教育硕士学位。2019年,时任双十中学副校长的姚育青调任厦门一中副校长。姚育青曾获“福建省五一劳动奖章”、厦门市优秀教师等荣誉。

看厦门 APP下载