• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸记者联访中国“药谷” 传统中药焕发新生命
2020/08/30 来源: 两岸新新闻
分享:

由北京市台办组织的两岸记者联合采访团,日前来到了位于北京大兴区的生物医药基地,探访了解大陆医药产业发展的最新情况,请看记者从北京发回的报道。

咖啡加枸杞是什么味道?无糖的面包为何也能香甜可口?……在位于北京大兴区生物医药基地的同仁堂健康药业园区里,传统的中医药食疗与咖啡、西餐、茶饮等现代餐饮"混搭",创意十足。

同仁堂精准健康首席专家 喻永红:枸杞经常吃,它可以美容,养我们的眼睛,可以让我们逆龄,所以说咖啡里头放上我们的原浆枸杞,效果我想是现代人应该比较喜欢的。

台湾记者 杨钊:台湾一样也是面临到一个,可能有一些知名品牌不错,但问题是,它还是停留在以前的那种营销模式,这种做法基本上,它其实慢慢会流失年轻的这一块市场,所以我觉得同仁堂的这种变革,其实是可以借鉴的。

除了创新吃法,在这次抗击新冠肺炎疫情中,国家方案推荐中成药治疗新冠肺炎共有6版,每版方案都推荐连花清瘟胶囊(颗粒)用于医学观察期的治疗。两岸记者也走访了生产连花清瘟胶囊的相关药企。

台湾记者 赖锦宏:全世界只有我们有中药,连花清瘟胶囊会让我们觉得非常惊讶,特别强调说它对轻重症都有良好的效果,当然也让我们的中药,能够在全世界,在治疗新冠肺炎方案当中,有一个新的希望跟新的发明。

北京以岭药业有限公司副总经理 雷波:连花清瘟它是吴以岭院士自己研制的,有研究结果表明,当时它对新冠肺炎的轻型和普通性肺炎的治愈率,大概在91.3%。

据了解,目前,大兴生物医药基地拥有注册企业3000余家,其中国家高新技术企业135家。2019年,基地完成总收入293亿元,同比增长52%。接下来,基地计划到2025年,打造千亿级医药产业园区,建设成为国内领军地位的"中国药谷"。

看厦门 APP下载