• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2019年度中国医院科技量值发布:厦门医院7个学科排名全省第一
2020/08/30 来源: 厦视新闻
分享:

近日,2019年度中国医院科技量值与医学院校科技量值发布,厦门5家医院的16个学科、17个科室入围全国百强,7个学科获全省第一。

中国医院科技量值由中国医学科学院提出,是对医学机构科技能力与水平的量化综合评价。

在2019年度中国医院科技量值的31个学科中,厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市妇幼保健院、厦门医学院附属口腔医院、厦门大学附属厦门眼科中心等5家医院的16个学科、17个医院科室进入全国百强,其中,肾脏病学、内分泌病学与代谢病学、风湿病学与自体免疫病学、妇产科学、眼科学、皮肤病学、重症医学等7个学科,排名全省第一。

值得一提的是,厦门大学附属第一医院和厦门大学附属中山医院的上榜学科总数,跻身全省前五名。

看厦门 APP下载