• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020厦洽会继续发出中国投资“好声音”
2020/08/29 来源: 厦视新闻
分享:

作为厦洽会的重头戏——2020国际投资论坛正紧锣密鼓地推进中,本届论坛将继续向世界发出中国投资“好声音”。

据了解,本届国际投资论坛主旨大会以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,聚焦新常态下世界投资促进趋势,探讨后疫情时代世界经济走向和应对之策,为各国提供对话平台。组委会在办会形式与内容上力求创新,彰显本届国际投资论坛的国际化、专业化与创新性。

2020厦洽会组委会会议论坛负责人 吕孙炳:因为疫情给我们带来的影响,目前我们创新论坛举办的方式,比如我们重点推出了视频的致辞,邀请境外重要嘉宾,我们还做了重要政要视频的集锦,在做好线上的同时我们也大力做好线下论坛嘉宾邀请。

联合国工业发展组织总干事李勇、塞尔维亚前总统托米斯拉夫·尼科利奇、菲律宾贸易与工业部部长拉蒙·洛佩兹等嘉宾,将通过视频演讲形式分享国际合作新趋势。在专业化方面,著名经济学家林毅夫、中投公司副总经理祁斌等权威专家和行业大咖将莅会发表主旨演讲,共同探讨全球投资趋势和贸易投资战略调整等话题。

此外,本着减量、提质、增效的原则,组委会还策划举办九场平行论坛,包含“丝路海运”国际合作论坛、“丝路电商”政企对话会、“一带一路”发展高层论坛。

2020厦洽会组委会会议论坛负责人 吕孙炳:我们侧重国家“一带一路”倡议,丝路海运,同时我们也在突出跟厦门社会经济落地融合,这次引进的中国母基金,把重要的企业,到厦门来,跟厦门相应的招商机构,做一个深入的融合,推动相应的项目的落地。

看厦门 APP下载