• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

最新发布!第五届海峡两岸青年网络视听优秀作品展入围提名作品名单
2020/08/25 来源: 福建省广播电视局
分享:

第五届海峡两岸青年网络视听优秀作品展,自2020年5月29日发布作品征集公告,收获众多影视机构、协会、高等院校及影视爱好者热烈参与,截至8月10日,共收到投稿作品1058部。其中,大陆作品964部,台湾等境外作品94部。

8月19日至21日,本届作品展组委会在厦门召开了与2020年第十二届海峡影视季同期举办的第五届海峡两岸青年网络视听优秀作品展的初评会。

组委会邀请专家学者、行业机构、监管部门等方面的10位评委参与初审工作,严格按照评选办法和评分标准进行评审,以打分、投票的方式,推选出30部入围提名作品。名单如下(排名不分先后):

本届海峡两岸青年网络视听优秀作品展除了征集数量再创新高外,扩大了作品征集范围和类别,除微电影外,增加了网络纪录片、网络动画片、短视频、网络电影等类别,首次征集到来自美、英、德、法等国家的作品。评委专家一致认为,本届参评作品不仅类别丰富,节目质量水平也有较大提升。

本届活动作品终评会议,近日将在厦门召开,届时将推选最佳微电影、最佳网络纪录片、最佳网络动画片、最佳短视频、最佳网络电影等10部优秀作品,予以表彰奖励。为鼓励青年人的创作热情,活动将对其余20部入围提名作品颁发证书并给予资金扶持。最终花落谁家,敬请关注。

看厦门 APP下载