• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开
2020/08/25 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(8月24日)下午,市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开,传达学习省委十届十次全会、市委十二届十一次全会精神,以及市委常委会会议精神。

市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议。

会议认为,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇,为新时代加快厦门高质量发展提供了根本遵循。

会议强调,要提升思想站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委的决策部署上来,深刻领会厦门率先实现全方位高质量发展超越的重大意义、困难和挑战、优势和潜力、目标任务和保障措施,把全方位高质量发展超越作为新时代厦门人大工作的鲜明主线和最大特色,努力在建设“两高两化”城市,建设新时代新福建、促进祖国统一大业中作出新的更大贡献。

会议要求,要把市委的决策部署贯彻落实到人大工作的方方面面,充分发挥人大职能作用,提升立法质量和监督实效,依法行使重大事项决定权,充分发挥代表作用,加强自身建设,为我市率先全方位高质量发展超越提供有力法治保障。

看厦门 APP下载