• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾彰化万人检测报告暂停 疑遭政治力介入
2020/08/24 来源: 两岸新新闻
分享:

台大公共卫生学院与彰化县卫生局合作,进行新冠肺炎万人血清抗体检测计划,原本预计25日公布结果,却临时取消,主办单位表示"行政作业来不及",但外界质疑,"有政治力介入"。

台湾彰化县卫生局日前针对境外返台的居家检疫主动进行新冠病毒检测,发现一名新冠肺炎确诊病例,但台疫情指挥中心却质疑,程序不合规定,彰化县卫生局长叶彦伯遭到"政风"调查。

同时,彰化县进行一项新冠肺炎病毒万人血清抗体检测计划,原定于25日上午对外报告结果,如今却临时取消,引发外界热议。

台湾民众:数据应该都差不多了啦,就突然喊卡,那前面的努力呢。

对此,台流行疫情指挥中心指挥官陈时中承认"有小瑕疵"。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:大概初步的结果就是,我们看到执行面,当然是有一些小的瑕疵,但是也没有到,所谓的违法脱序的情况。

彰化县政府自6月11日起,启动万人新冠肺炎血清抗体调查,针对确诊病例及接触者、居家检疫、居家关怀等等高风险族群进行采样。有评论认为,此次报告发布会突然取消,怀疑是有政治力介入,原因是近来彰化县卫生局的一举一动都备受外界关注,一旦检疫结果曝光,或让台湾所谓"防疫模范生"的招牌一夕破功。

看厦门 APP下载