• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

最新民调显示多数台湾民众支持两岸交流
2020/08/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾机构和媒体最新公布的两份民调显示,大部分台湾民众支持两岸交流,支持两岸友善,其中也包括近期大陆学生赴台读书的教育交流。他们认为,"闭关锁岛"只会让台湾愈发被边缘化。

台湾"草根影响力文教基金会"22日公布的最新民调显示,64%的受访者认为台湾应该注重与大陆维持友善关系,仅15%的受访者认为应该与大陆"对抗竞争"。

几天前,台湾旺旺中时公布的民调也显示,58.1%的受访者认为当前两岸应加强交流。其中,20到29岁的年轻群体中有72.4%的受访者主张加强交流。

作为两岸交流的重要内容,两岸教育交流多年来在推动两岸民众特别是年轻人相互了解上发挥重要作用。今年以来,民进党当局以新冠肺炎疫情防控为由持续禁止大陆学生赴台。日前,在宣布开放在读境外学生申请入台检疫就学时,几分钟之内出现政策转弯。台北教育大学前校长庄淇铭表示,当局这次急转弯宣布不开放陆生入境的作为,是品德教育的最坏示范,将冲击台湾地区的高等教育。

"草根影响力文教基金会"调查研究中心召集人陈松柏呼吁台当局,尽速开放在读大陆学生返回台湾就读。陈松柏表示,两岸维持友善关系,创造互惠双赢是民众的普遍期待。

看厦门 APP下载