• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门海关助力“老字号”贡糖走向世界
2020/08/20 来源: 厦门广电网
分享:

8月20日,在厦门海关的监管下,一批货值2万元的龙海白水贡糖从龙海市金旺旺食品有限公司装车启程前往香港,主要将作为“伴手礼”于香港机场售卖,迈开了漳州“老字号”名小吃走向世界的脚步。

白水贡糖是一道美味可口的漳州名点,原材料为花生仁、麦芽糖、上等白糖,因其产地在漳州龙海市白水镇,闻名久远而得名。相传早在明朝,白水贡糖便作为一种珍贵的贡品进贡朝廷。

“海关通关速度非常快,正常情况下从生产到送达海外消费者手中,只需要4天,这也让我们企业做出口的信心更大。”龙海市金旺旺食品有限公司负责人陈总对产业发展表示期待。

为了让贡糖等“漳州味”糕点保持新鲜口感,厦门海关持续优化通关流程,对申报出口货物实行快验快放等通关便利措施。此外,该关及时帮助企业收集各出口国家和地区因疫情对我国出口食品的临时限制措施,加强分析研判,发布预警信息,靠前服务帮扶,指导企业加强自身管理,提前做好应对工作。同时,不断优化“放管服”改革,落实“证照分离”改革要求,将“出口食品生产企业备案核准”由行政审批改为备案,最快的当场即时办结,有效地减少了企业的时间和成本。

(记者 陈悦恬)

看厦门 APP下载