• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾彰化县积极检疫反遭调查 岛内各界炮轰陈时中
2020/08/20 来源: 两岸新新闻
分享:

针对彰化卫生局主动采检自美返台居家检疫的无症状少年,遭台流行疫情指挥中心下令政风调查,国民党党团今天召开记者会声援彰化县卫生局长叶彦伯,质疑指挥官陈时中的心态是不采检就不会增加确诊病例,这是欺下瞒上。

国民党副秘书长 李彦秀:有许多人,开始变成医疗专业,特别带风向在抹黑。

国民党民代 林奕华:这位(叶彦伯)局长,他是没有蓝绿的,你就是要打压。

国民党党团总召林为洲指出,检疫费用一次要6000元新台币,彰化县卫生局做的检疫超过三位数,金额不是小数字,一定要呈报给台卫福部门请领经费,措施延续一段时间,台卫福部门也知情,但直到检测出阳性才打压,这是什么心态和逻辑?

国民党党团总召 林为洲:很多质疑,现在网军拼命洗版面,就是帮指挥中心打压彰化县政府,或是彰化县卫生局叶局长。

担任彰化县卫生局长已十六年的叶彦伯,是全台最资深的卫生局长。查到无症状感染者本是利于疫情防控的好事,反要因此被查办。不只国民党担心会造成寒蝉效应,民众党民代蔡壁如也认为陈时中的做法太过分。

民众党民代 蔡壁如:动用政风这件事情,是不是太过分,太过了就是太超前了。

面对各界炮轰,陈时中今天上广播节目,语气突然变软。

台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:彰化要做这件事情,也不是说不行,但是重要在于,他要跟我们来报告。

针对彰化县积极检疫反遭调查一事,台湾防疫学会理事长王任贤直言,陈时中担心彰化县的万人血清普筛研究结果出炉后,社区感染数会曝光,因此恼羞成怒,他直言"彰化县就是踩到红线,才被抓到把柄拿来痛打"。台湾联合新闻网发表评论指出,彰化县一再"逆时中",先是确定台湾有潜在感染个案,接着查出确诊者。陈时中所谓"台湾防疫神话"一再被揭穿,甚至影响蔡英文的民调与人气,更别提有人想利用防疫神话的光环参选。

看厦门 APP下载