• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

兰州市政府金融办召开扫黑除恶专项斗争重点工作分析研判推进会
2020/08/17 来源: 兰州政法网
分享:

按照中央和省市委、省市政府关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署和有关工作要求,为进一步做好兰州市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作,8月12日下午,市政府金融办召开地方金融领域扫黑除恶专项斗争重点工作分析研判推进会,市政府金融办相关业务科室负责人参加会议。

会议对全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争“行业清源”等情况进行了通报和分析研判,对进一步做好行业整治工作进行了再要求再安排。重点是加强地方金融从业机构线上、线下检查,建立完善长效工作机制和制度,强化投诉举报受理和信访事项办理以及推动市区县工作联动,配合司法机关做好有关案件查处等工作,力求在宣传发动、依法打击、深挖彻查和专项治理上实现新突破。

会议强调,要提高政治站位,始终把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上,切实增强“四个意识”,将扫黑除恶专项斗争与日常工作紧密结合起来,坚持扫黑除恶专项斗争工作力度不减,进一步夯实地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作基础,持之以恒狠抓地方金融领域“行业清源”,严厉打击非法集资等金融乱象,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。

看厦门 APP下载