• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广电集团为“高温战士”送清凉
2020/08/14 来源: 厦视直播室
分享:

8月13日、14日两天,由市爱心办牵头,厦门广播电视集团广播中心举办了“清凉一夏、爱在鹭岛”——2020年致敬“高温战士”公益慰问行动,通过携手爱心企业为坚守岗位的“高温战士”送去清凉和慰问。

在高崎消防站,18名消防员负责着整个机场北片区以及附近城中村等地的消防工作。高温天气下,消防员仍然每天坚持训练,遇上警情还需穿上厚厚的战斗服、背负消防装备,是名副其实的“高温战士”。市爱心办与厦门广播电视集团广播中心的慰问人员来到现场,了解消防员们的日常工作和困难,并送上饮料、解暑药等慰问品。

高崎消防站副站长 马俊:收到这些物资以后,我们会更有拼劲,更会用心地完成我们更好的工作。

在高崎污水处理厂一期工程的施工现场,工人们正在加班加点推进项目建设。慰问人员们为大家送上防暑降温用品,也给奋战在建设一线的员工们带来了一丝清凉。

北京城建集团有限责任公司高崎污水处理厂一期工程安全部部长 柯智勇:来给我们慰问,我们感到非常高兴,还是非常感谢你们。

据了解,这次公益慰问行动持续两天,共6场,分别对我市医务、环卫工作者,建筑工人、消防员等在高温下坚守岗位的工作人员进行了慰问。

看厦门 APP下载