• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门新闻工作座谈会召开:聚焦中心工作 传播厦门声音
2020/08/14 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(8月13日)下午,我市新闻工作座谈会在市委宣传部召开。会议要求市属媒体进一步深化与中央、省驻厦媒体的沟通协作,合力讲好厦门故事,传播厦门声音。

今(年)上半年我市新闻宣传工作可圈可点。中央、省主要媒体报道厦门稿件数量、质量创下近年新高。据不完全统计,中央、省主要媒体刊播我市统筹推进疫情防控和经济社会发展相关报道近7000条次。厦门日报社、厦门广电集团两大市属媒体集团精准策划、全媒出击,为厦门高质量发展提供了有力的舆论支持。与此同时,我市还因时因势调整宣传工作重点,先后组织策划疫情防控和复工复产、“六稳”“六保”等一系列主题宣传,截至7月1日,全市各媒体、各平台累计刊发各类主题报道超15万篇。

会议指出,下阶段各媒体要进一步加大正面宣传力度,讲好经济社会稳步发展的厦门故事;要继续围绕中心,服务大局,主动适应全市改革发展新形势,切实做好各主题采访报道;要用好媒体融合发展成果,打造一批反响好、受欢迎的现象级融媒体精品。市委宣传部将继续担当“媒体之家”的角色,为中央、省驻厦媒体和市属媒体做好服务,推动双方深化合作。

市委常委、宣传部部长李辉跃出席会议。

看厦门 APP下载