• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“中国创翼”创业创新大赛厦门选拔赛落幕
2020/08/14 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(8月13日)下午,第四届“中国创翼”创业创新大赛厦门市选拔赛圆满落幕,一批优秀创新创业项目脱颖而出。

帮助矿山进行大宗固体废弃物集中整治,实现传统意义上的固体废物垃圾“变废为宝”。由厦门兑泰环保带来的“尾矿寻宝”项目,利用功能性材料、高频振动活化等技术,对尾矿利用提出了解决方案,赢得了大赛专家们的一致好评。

“尾矿寻宝”项目代表 李文娟:与传统的技术相比,我们的处理单量非常大,这是最大的一个优势,我们的终端产品它是可以实现对尾矿的产品化资源化的利用,可以实现高附加值的这样一个目标。

第四届“中国创翼”创业创新大赛厦门市选拔赛今年6月启动以来,涌现出不少像“尾矿寻宝”这样的优秀项目。本次大赛共吸引全市120个创新创业项目参赛,涵盖人工智能、装备制造、新材料能源、医疗健康、节能环保、现代农业等多个领域。经过激烈角逐,共有42个项目进入决赛,最终,“水产最强大脑”、“尾矿寻宝”、“助残扬艺美育阳光”等项目分获创新组、创业组和扶贫专项赛项目的一等奖。接下来,这些获奖项目还将代表厦门参加福建省选拔赛。

据介绍,第四届“中国创翼”创业创新大赛由国家人社部、科技部、共青团中央等共同举办,大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队。

看厦门 APP下载