• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市教育局出台开学疫情防控工作指南:开学前14天开始健康登记
2020/08/14 来源: 厦视新闻
分享:

8月13日,市教育局下发了《关于做好各级各类学校2020年秋季开学疫情防控重点工作通知》。根据《通知》,今年秋季预计将如期开学,师生返校前14天开始要进行健康登记。

学前14天开始健康登记 部分师生要核酸检测

《通知》指出,从返校前14天开始,学校每天要监测掌握师生、员工及其共同生活家庭成员的健康状况和出行轨迹,建立健康台账。全面推广应用“八闽健康码”,对返校师生员工一律核验身份,查验“八闽健康码”,检测体温。对来自疫情中高风险地区或有中高风险地区旅居史、境外返回、有境外亲戚接触史等重点人员,要“一人一档”建立动态跟踪表册,严格执行相关管控措施,落实核酸检测“应检尽检”。  

继续实行错峰用餐 确保食品安全

学校要制定秋季开学返校工作方案,落实校门口测温时保持1米线安全距离、错峰就餐等要求,重点做好食堂冷链食品排查等工作。

校内保持安全距离可不佩戴口罩

对于师生在校期间是否要佩戴口罩,《通知》明确,高校、中小学(含中职学校)的师生应随身备用口罩,在校内不聚集且保持1米安全距离的前提下,可以不戴口罩,处于聚集区域或安全间距不超过1米时要佩戴口罩。同时,市教育局还要求,各学校要在精准防控的基础上,科学有序恢复校内活动,鼓励师生积极参与体育锻炼,扎实做好学生思想心理健康工作。

看厦门 APP下载