• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中国医学救援协会航空医疗救护培训基地落户厦门
2020/08/12 来源: 厦视新闻
分享:

航空医疗救护是立体急救网络建设的重要组成部分。今天(12日)上午,中国医学救援协会航空医疗救护培训基地正式落户厦门大学附属翔安医院,基地成立后将开展航空紧急医学救援专业培训,进一步提升我国航空医疗救援能力。

据了解,厦门大学附属翔安医院在院内配套建设有直升机停机坪,救援网络覆盖我省周边海域,医院与东海第二救助飞行队共建“空中救命线”,打造海陆空立体救援网络。截至目前,医院已完成14批次17人次的航空紧急医学救援任务,救援综合能力位居全国前列。

厦门大学附属翔安医院急诊科主任 王新春:我们航空救援已经辐射到东海,最远的时候200多公里的距离,都可以进行飞行急救,到目前为止,我们医院(航空救援患者)存活率基本是100%。

上午,中国医学救援协会专家组通过现场考察、听取汇报等方式,对翔安医院航空医疗救护水平进行全方位评价,最终确认翔安医院正式成为中国医学救援协会航空医疗救护培训基地。下一步,基地将成立卫生应急研究院、航空紧急医学救援科研中心等,同时还将开设卫生应急课程,开展航空紧急医学救援专业培训,进一步提升我国航空医疗救援能力。

厦门大学附属翔安医院执行院长 张国君:培训是面向全国的,以华东六省一市为主,主要是面向专业性比较强的一些科室,主要是急诊医学科,在这之后会有针对性地扩大一些范围,比如说外科内科的医生和护士。

中国医学救援协会会长 李宗浩:将来我们培训出来的人 操作的人都很规范 现场抢救都很及时 这样就能够为我们城市常态下的急救 同时面对突发灾害的急救 都能够发挥很好的作用

看厦门 APP下载