• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《热线12》报道:厦门男童吃奶片被噎住 车站工作人员紧急施救
2020/08/12 来源: 央视网
分享:

  央视《热线12》8月13日报道:厦门男童吃奶片被噎住,车站工作人员紧急施救,报道内容如下:

  除了防止孩子玩耍时发生意外,孩子吃零食的时侯家长也要多加小心。

  日前,在福建厦门的一长途汽车站的候车室内,一名母亲抱着孩子神色慌张地冲到车站安检处求助,她说孩子一边玩耍一边吃着奶片被噎住了,只能发出咿咿呀呀的呻吟声。

  工作人员立即让孩子母亲拨打120,自己则利用之前学过的急救知识对小孩进行急救。

  枋湖长途汽车站安检组工作人员 郑静娴:就这样子,小朋友就趴在我腿上,然后就这样子拍。

  拍了几下后,孩子吐出了些东西,但并没有看见奶片。于是工作人员又重复了一遍先前的动作。

  枋湖长途汽车站安检组工作人员 郑静娴:这一下就吐了挺多,然后就可以看到奶片掉出来,小朋友就明显看到缓过来了。

  奶片吐出来之后,孩子呼吸恢复顺畅,意识也逐步清醒。


看厦门 APP下载