• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《正点财经》报道福建厦门:树木折断 交通受阻
2020/08/12 来源: 央视新闻
分享:

央视《正点财经》报道福建厦门:树木折断 交通受阻,报道内容如下:

受台风“米克拉”影响,福建厦门从昨天(11日)凌晨也是风雨交加,市区多处树木、广告牌被吹落,多架航班取消,列车停运。

11日上午在厦门西部沿海的环岛路海边,风力海浪逐步增强,平均风力达到8级左右,沿海部分站点极大风力达到11到12级左右。

受台风影响,厦门机场超过65架次航班取消,部分列车停运。厦门市区近80处行道树被风吹倒,影响了部分主要交通干道,部分电力设施损坏。城区还出现多起广告牌掉落、空调外机脱落等险情。

据统计,厦门市一共转移海岸边危险及低洼地带、危房、简易工棚、易滑坡地带等陆上受威胁群众29806名,回港避风渔船5626艘。与此同时,厦门还及时关停鼓浪屿等客运航线,关闭景区景点,要求各工地停工加固设施。

看厦门 APP下载