• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门湖里区台胞台商子女诗词夏令营开营
2020/08/12 来源: 两岸新新闻
分享:

12日上午,厦门市湖里区第十九次台胞台商子女诗词夏令营在仙岳书院开营,30多名在厦台胞台商子女齐聚一堂,共同开启中华文化探寻之旅。

夏令营在孩子们向孔子画像行天揖礼的过程中拉开序幕,国学老师将中华礼仪的由来,生活中的礼仪规范等,生动地为台胞子女们一一讲解,让不少第一次参加夏令营的小朋友倍感新鲜。

在厦台胞子女 林上恩:之前只有学校办过,没有参加 ,所以(这次)挺有兴趣,很开心,可以认识更多朋友。

在厦台胞子女 吕尚泽:床前明月光,疑是地上霜,今天来这里还可以学更多的诗词。

在厦台商 吕振宏:我很希望小朋友来到大陆以后,能够学习到更多中华文化,其实我们在台湾也经常教小朋友唐诗,上课的时候,唐诗三百首,我们也是耳熟能详。

本次夏令营以 "我爱中华诗词"为主题,通过对中华礼仪、诗词吟诵、诗词飞花令训练、武术白鹤拳等内容的学习,弘扬中华传统文化。

厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:现在传统文化的研学,在祖国大陆做得比较到位,而且有这种家庭的组合,更能加深我们小朋友,对于整个中华文化传统的各方面习俗有更深的认识,希望我们这种文化传统,在我们台胞中能继续生根。

看厦门 APP下载