• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

24小时不间断执法 查获14辆超限超载车辆
2020/08/12 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,马巷超限检测站联合翔安交警部门展开了一次24小时不间断执法行动,在一天的时间里,他们总共查获了14辆超限超载车辆。一起去看看。

7月26日早上六点多,联合执法人员巡查到厦大翔安校区附近路段时,看到一辆大货车远远停在路边,一旁还有一名男子在附近转悠。执法人员上前检查时发现,这辆大货车的车门紧锁。原先在附近转悠的这名男子见状后,马上向执法人员表明自己不是大货车的驾驶员。不过,他手上却拿着一把车钥匙。

执法人员与驾驶员:不然车钥匙怎么会在你身上?那我怎么知道,我偷车钥匙,110是吧,我们是马巷超限检测站跟新店交警,我们在这边联合执法,站住。

眼看谎言被戳穿,这名男子拔腿就跑。

马巷超限运输检测站执法人员 汤畅霖:追了差不多一百多米,把他追回来,经过磅该车总重64.25吨,超限22.25吨,超限率达52.97%。

面对执法人员,这名男子最终承认他就是大货车的驾驶员,因为此前在微信群里得知已经有其他驾驶员被查了,所以他就把车辆停在路边,试图躲避执法检查,可没想到还是被抓了。目前,这辆超载的大货车已经被交通执法人员暂扣。根据相关规定,这名驾驶员也因为超限率达30%以上、100%以下,面临500元罚款,记6分的处罚,同时车辆所属企业也将面临2000元罚款。

据介绍,7月25日早上9点到第二天早上9点,马巷超限检测站联合翔安交警部门,在海翔大道、翔安南路等超限超载车辆较多的路段,展开了24小时不间断执法。

马巷超限运输检测站执法人员 汤畅霖:连续奋战24小时,最终查处了14部超限车辆,其中有10部超限率高达30%以上。

看厦门 APP下载