• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门景区景点恢复 游客到访游览兴致高
2020/08/12 来源: 特区新闻广场
分享:

受台风“米克拉”影响,厦门市部分景区景点暂时关闭了,11日狂风暴雨过后,一些景区景点的工作人员就全力投入到了景区的清理、修复之中,尽快让景区恢复整洁,迎接游客的到来。12日,厦门市景区已经基本恢复正常运营?我们一起去看一下。

上午九点,记者来到了市园林植物园,不少游客正在景区门口购票,准备进入景区游览。来自江西的黄先生说,他们原本决定昨天来植物园的,不料台风到来,景区关闭了。11日晚得知今天上午植物园就恢复开放了,特意过来看一看。

江西游客 黄先生:昨天刚登陆,今天就开放,这个效率还是挺高的。

进入园区,记者看到还有一些工作人员在抓紧处理昨天被台风吹倒的树干和碎枝叶。市园林植物园统计,昨天园区里有1000多棵树木被吹倒了,为了保障游客的安全,昨天下午,工作人员就已经清理了主干道的残枝断叶,今天还需要抓紧做最后的清理工作。

市园林植物园副主任 邢元磊:今天我们主要是各个片区一些边边角角再一步清理,保障市民游客到我们园里面不要留下安全隐患。

记者从市园林植物园了解到,截止今天中午12点,已经有2157人进园游览。

随后记者又来到了胡里山炮台,一些游客已经进入景区游览、拍照,享受台风过后,雨过天晴的美好风光。

游客:天很蓝,树很绿,空气很好。

胡里山炮台的工作人员介绍,昨天的台风并没有对园区里的设施造成损坏,只有3棵树被风刮倒。台风过后他们就第一时间组织人员搬移残枝、打扫景区。昨天下午四点,这里就恢复开放了。

胡里山炮台景区工作人员 陈仲建:(11日下午)四点的时候就面向全市进行开放,两三百名游客也进入参观,然后今天上午我们团队也比较多,有几个团队进来了。

记者了解到,从11日下午开始,我市一些景区景点就逐步恢复对外开放。除鼓浪屿核心景区明日恢复开放外,今天,我市其余景区景点已经基本恢复正常运营。

看厦门 APP下载