• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发布今年第一批游泳场所水质抽检结果
2020/08/12 来源: 特区新闻广场
分享:

从上个月开始,市、区卫生计生监督机构启动了对全市两百多家游泳场所的监督抽检,12日,首批游泳场所的水质抽检结果已经出炉,一起来看看你常去的泳池合格吗?

此次公布的不合格游泳场所共有11家,不合格的指标主要是细菌总数和尿素。其中,细菌总数不合格的泳池分别是位于思明区嘉禾路219号东方明珠广场中庭的冕旺游泳池、位于集美区杏林街道杏北七里137-2号的安顺奇游泳馆、位于集美区灌口镇黄庄三里245号好学好游泳等六家。另外,尿素指标不合格的泳池是位于湖里区金山西里11号-133号的鑫前锋游泳馆等五家。另外,部分泳池还存在游离性余氯、PH这两个指标不合格的情况。

市卫生和计划生育监督所副所长 李启旭:(细菌总数指标不合格)可能是跟消毒药水加的多少有关系,跟今年的新的国家标准有关系,往年的指标里面细菌总数是要求每毫升1000个,今年是严格要求到每毫升只能有200个细菌总数,今年的指标严格了,所以(细菌总数指标)不合格率也就升高了。

记者了解到,截止日前,全市共完成监督抽查游泳场所80家,合格的有69家,合格率为86.25%。针对不合格的11家游泳场所,卫生监督机构已经开具了监督意见书,责令其限期整改。

市卫生和计划生育监督所副所长 李启旭:大概给它一个礼拜的时间进行整改,接下来还会进行抽检,完了以后会把它们的情况再向社会上进行公示,如果两次都不合格的话,我们会作为黑榜,就是公示在诚信平台上,对它的影响是比较大的。

看厦门 APP下载